안녕하세요 오늘은 사과초모식효 효능에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

사과초모식효란??

사과초모식초는 사과를 통째로 갈아서 아무것도 넣지 않고 자연 그대로 발효를 하면 사과술이 되었다가 사과식초로 바뀐다. 이때 생리활성물질인 초모라는게 생성된다. 아래에서 사과초모식효 만드는 방법을 알아보자.

 

 

 

 

사과초모식효 효능

 

초모는 식초 안에 보이는 자연 침전물로 자연발효의 핵심인 발효균과 효소가 결합해서 외부로부터 침범하는 박테리아나 곰팡이균을 차단한다.

이 유기산이 탄수화물 킬러라고 불리는데 유기산을 꾸준히 먹으면 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아 혈당을 감소하게 한다. 주요 효능은 혈당조절, 고혈압 완화, 해독정화, 면역력 강화, 위산 조절 등 다양한 효능이 있는 것으로 알려졌다.

 

 

 

 

이는 우리 몸에 좋은 유기산을 만들어내는 유익한 물질이다. 즉 사과초모식초를 섭취하면 초모라는 살아있는 생물체가 만들어내는 유기산이 우리 몸에 이로움을 준다고 할 수 있다. 구매 시는 유기산 함량을 확인할 필요가 있다. 

 


업체 관계자들은 "주정식초가 아닌 자연 발효한 식초인지, 초모가 함유된 식초인지, 유기산이 함유돼 있는 식초인지 등 세 가지를 꼭 확인해야 한다"고 강조했다.

 

 

 

 

사과초모식효 만드는 방법

 

사과초모식초 만드는 방법

사과초모식초 만드는 방법

moamusic.tistory.com

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기